«

»

Июн 04 2021

Широка страна моя Россия

🇷🇺12 июня в нашей стране отмечается главный государственный праздник «День России». В преддверии этого дня в детской библиотеке прошла познавательная библиоигра «Широка страна моя Россия», для ребят из детских оздоровительных лагерей Туринского городского округа.
📚В начале игры, ребята узнали историю праздника, познакомились с интересными фактами о нашей стране, назвали основные символы нашего государства: герб, гимн и флаг, после чего посмотрели познавательное видео об истории появления двуглавого орла. Библиотекарь обсудила со школьниками значения цветов нашего флага, а затем все вместе послушали гимн. Ребята узнали, что слова современного гимна написал Сергей Михалков, а музыка позаимствована из гимна СССР.

🌼Далее участники двух команд сразились между собой в знаниях неофициальных символов России, прозвучали такие варианты как матрёшка, шапка-ушанка, балалайка, медведь, кокошник, берёзка и многие другие.
🐞Наше государство берёт своё начало много веков назад. Через память поколений до нас дошли старые праздники, обычаи, обряды, песни и сказки. Библиотекарь предложила отгадать самые известные русские народные сказки по одной только обложке, с которой таинственным образом исчезло название. Ребята хорошо справились и с этим этапом игры. После чего попробовали себя в роли Емели из сказки «По щучьему веленью», и попытались выловить как можно больше рыбы для своей команды.
⚙За свою историю Россия насчитывает немало событий, которые повлияли на историю всего человечества. Это и славные победы на полях сражений и научные открытия и прорывы. Библиотекарь познакомила учащихся с несколькими знаменитыми русскими учёными: Д. И. Менделеевым, А. С. Поповым, С. П. Королёвым, Ж. И. Алфёровым и В. А. Хавкиным.
📌Завершающим этапом стало виртуальное путешествие по городам и регионам России. На карте ребята выбирали места, которые они хотели бы посетить. Представлены были как главные города нашей страны Москва и Санкт-Петербург, так и самые отдалённые регионы: Камчатка, Приморский край и Алтай.
Осеева К. С.