«

»

Фев 17 2021

Февраль Виталия Бианки

📍Уже совсем скоро весна, закапают капели с крыш домов, зазвенят ручьи, повсюду запоют птичьи голоса, а в лесах из-под снега станут пробиваться на свет первые подснежники. Но пока на дворе ещё такой переменчивый и неспокойный февраль. То завьюжит северным ветром, то ненастная пурга засыплет снегом всё вокруг, а бывает, что тёплое-тёплое солнце пригреет, что покажется будто весна.
📌Библиотекарь детской библиотеки Осеева К. С. на очередной встрече творческого литературного объединения «Мир книжных затейников» прочитала ребятам рассказ Виталия Бианки «Февраль». Главная героиня рассказа синичка Зинька, проснувшись в один погожий денёк подумала, что уже весна. Не послушав предупреждение от Старого Воробья, она решила отправиться в лес, узнать как там дела. Какие приключения ждали синичку, вы можете узнать, прочитав рассказ самостоятельно.

✂После обсуждения прочитанного, ребята приступили к выполнению поделки. На этот раз они делали необычную синичку. Почти все детали составляющие птичку были в форме сердечек разного размера и цвета. Из большого желтого сердечка сделали тело птички, из чёрных – хвост и голову, в качестве крыльев послужили голубые сердечки. Дополнили образ синички овалы из белой бумаги и бусинки глазки.
Осеева К. С.