«

»

Фев 17 2021

Поэзия доброты.

📚17 февраля исполняется 115 лет со дня рождения Агнии Львовны Барто.📚
👫Накануне, библиотекарь читального зала Вогур Л. И. пригласила ребят из ГБОУ «Туринской школы-интерната» на литературный праздник «Поэзия доброты». После вступительного слова, ребятам предлагалось вспомнить и прочитать наизусть такие стихи, как «Идет бычок качается…», «Наша Таня громко плачет», «Уронили мишку на пол…».
💥Затем библиотекарь рассказала об интересных фактах из жизни поэтессы, не упустив тот факт, что во время Великой Отечественной войны А. Барто была в эвакуации в Свердловске, работала токарем и свою премию отдала на строительство танка. Кроме того Агния Львовна часто выступала по радио, писала стихи, статьи, очерки военной тематики.
📖Ребята познакомились с сатирическими произведениями «Болтунья», «Лёшенька, Лёшенька» и поговорили о героях этих стихотворений. В ходе обсуждения отметили, что веселые стихи поэтессы заставляют задуматься всерьез о том, как себя вести, каким быть человеком, как относиться к младшим и старшим.
Праздник прошел в увлекательной форме с использованием видео выступлений самой Барто и записей детей, которые читали стихи. Загадки, озорные стихи и песни помогли участникам мероприятия окунуться в замечательный мир поэзии Агнии Львовны. Праздник получился веселым и познавательным.
К мероприятию в библиотеке была оформлена книжная выставка «В стране веселого детства». На ней были представлены книги Агнии Барто и игрушки из её стихов.

Вогур Л. И.