«

»

Фев 16 2021

Большое литературное путешествие «Клондайк. Золотая лихорадка»

125 лет назад мир охватила золотая лихорадка. Началась она после того, как в августе 1896 года старатели обнаружили богатые золотые россыпи на ручье Бонанза-Крик, впадающем в реку Клондайк. Золото лежало буквально под ногами. Настоящий взрыв произошел в июле 1897 года, когда в Сан-Франциско прибыли океанские лайнеры «Экскельсиор» и «Портленд» с тоннами золота на борту. После этого Соединенные Штаты Америки (а затем и весь остальной мир) хором сошли с ума. Люди бросали работу и семьи, закладывали последние пожитки и устремлялись на Север.
Золотая лихорадка на Аляске оказала влияние на творчество Джека Лондона. Весной 1897 года 21-летний писатель поддался «лихорадке» и уехал на Аляску в надежде заработать. В Сан-Франциско он вернулся в 1898 году, испытав на себе все прелести северной зимы. Он не нашел золота в Клондайке, но именно это полное трудностей приключение вдохновило его на первые рассказы, принесшие писателю мировую известность.

💰Предлагаем вам совершить Большое литературное путешествие «Клондайк. Золотая лихорадка», за сюжетную основу которого взят сборник рассказов Дж. Лондона «Смок Беллью». Ваша задача — провести Кристофера (Смока) Беллью и его напарника Малыша по тропе золотоискателей до золотых приисков Клондайка, а затем стать ценным помощником в их приключениях и авантюрах. Отвечайте на вопросы, выполняйте задания, принимайте правильные решения, и в конце пути вас ждет заслуженная награда — ДИПЛОМ участника Большого литературного путешествия.🏆 Удачи!

НАЧАТЬ ИГРУ