«

»

Янв 11 2021

Зима раскрыла снежные объятья

Зима – самое таинственное и безмятежное время года. Именно зимой стрелка часов словно замедляет свой ход, а сама жизнь начинает течь иначе. Зимой всё вокруг преображается. Деревца одевают белые одежды, укрывшись под ними, как под пледом. Возникает чувство, что природа вокруг заснула до прихода весны. Это прекрасное время года описано в стихотворениях А.С. Пушкина, А.А. Фета, Ф.И. Тютчева, которые прозвучали на поэтическом  медиачасе «Зима раскрыла снежные объятья» в Липовской библиотеке для учащихся начальных классов. Ребят встречала сверкая огоньками ёлочка, подарив всем участникам отличное настроение.
В литературном круизе «Серпантин новогодних приключений» библиотекарь рассказала о традиции встречать Новый Год, об истории появления новогодней елки, и, конечно же, о добром дарителе елок и подарков — Дедушке Морозе. Для того, чтобы Дедушка Мороз попал к ребятам на праздник, им пришлось преодолеть множество испытаний, с которыми они быстро справились с помощью волшебной шкатулки. Вместе с Дедом Морозом отгадывали веселые новогодние загадки с подвохом, вспомнили пословицы и поговорки о зиме, прочитали стихи.

Дети смогли ответить правильно ответить на вопросы литературной викторины о героях произведений. Ребята окунулись в атмосферу праздника и получили заряд хорошего настроения, а так же сладкие призы. Они с удовольствием приняли участие в зимних забавах: «Что любит елка», «Чего не бывает на свете» и др. В библиотеке была оформлена выставка «Новый год, новый год в сказку добрую зовёт». В заключение с удовольствием посмотрели видеоролик «Откуда к нам пришел Новый год».
Нарядные снежинки ребята помогли создать на мастер-классе «Зимние узоры».
Рыбина Л.А.