«

»

Дек 29 2020

Мир книжных затейников

🎄Приближающийся Новый год всегда несет в себе радость, волшебство и счастье. Каждый из нас, даже взрослые, верят в чудо и в сказку. Ребята из литературного творческого объединения собрались вновь в библиотеке, чтобы ненадолго очутиться в сказке. В этом им помог рассказ Сергея Козлова «Зимняя сказка».

☃В этой сказке, ребят встретили уже знакомые им герои ‒ Ёжик и Медвежонок. Падал снег, Медвежонок сидел на опушке и слизывал сладкие пушистые снежинки со своего носа. Снежинки падали Медвежонку в живот, но не таяли, так как были заколдованные, а продолжали кружиться в снежном хороводе в животе Медвежонка. Вот Медвежонок съел уже семь снежинок, восемь, шестьдесят восемь. К концу дня Медвежонок так сильно наелся снежинок, что замёрз и заболел. Он уснул у себя в берлоге и ему снился необычный сказочный сон, а пока он спал, Ёжик лечил своего друга.
⛄Как закончилась сказка, вы можете узнать, послушав громкое чтение сказки онлайн в группах детской библиотеки в социальных сетях «Вконтакте», «Одноклассниках» и «Ютуб».
❄После обсуждения прочитанного, ребята приступили к поделке. В этот раз они выполнили необычную аппликацию. Из ватных дисков они сделали медвежонка, приклеили его к черному картону. А что бы дополнить композицию, ватными палочками нарисовали снежинки, которые кружатся вокруг медвежонка.
Осеева К. С.