«

»

Дек 27 2020

Никто не знает, но помнят все!

❗Великая Отечественная война затронула всю нашу огромную страну, нет в России семьи, которой не коснулась война. В декабре отмечают две памятные даты, связанные с Великой Отечественной войной – День неизвестного солдата 3 декабря, и День Героев Отечества.
📚На творческом литературном объединении «Мир книжных затейников» библиотекарь Осеева К. С. рассказала про эти памятные даты и прочитала рассказ Льва Кассиля «Никто не знает, но помнят все», посвящённой могиле неизвестного солдата. Ребята внимательно послушали рассказ, а затем рассказали о своих родственниках, которые принимали участие в Великой Отечественной войне – на её фронтах или в тылу. Кто-то назвал своих прадедов, кто-то прабабушек. Библиотекаря очень порадовало, что все ребята интересуются прошлым своей семьи, не смотря на столь юный возраст. По мимо родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне, ребята рассказали и о тех, кто защищает нашу Родину сейчас находить на срочной службе. Также оказалось, что папа двух девочек участвовал во второй чеченской войне.

✂На мастер-классе библиотекарь Мозырева К. С. спросила у детей, какие символы, связанные с Великой Отечественной войной они знают. Ребята назвали георгиевскую ленту, гвоздики, ордена победы, памятник «Родина мать зовёт». Библиотекарь рассказала, что всего существует 12 официальных символов, среди которых вечный огонь. После этого она провела мастер-класс по изготовлению поделки «Вечный огонь. Простого картона и салфеток красного цвета ребята сделали объёмную звезду, а в ней разместили «языки пламени» символизирующий вечный огонь на могиле неизвестного солдата.
Осеева К. С.