«

»

Ноя 22 2020

Мир книжных затейников

🍀Природа – это дом, в котором мы живём. Поэтому так важно заботиться об окружающем мире, ценить и уважать дары природы, прививать детям любовь к ней.
🌾Знакомство с экологией можно начинать как с похода в парк, беседуя с ребёнком о правилах поведения и общения с окружающим миром, так и читая рассказы посвящённые природе и её обитателям.
🦅На очередном занятии творческого кружка «Мир книжных затейников», ребята послушали рассказ Александра Тихонова «Пуся», о маленькой птичке из рода соколиных – пустельге.

🌿Главный герой Следопыт, как-то раз заехал в город по делам, и увидел стайку мальчишек, тыкающих палками в раненую птицу. Пустельга опрокинулась на спину, выставив вперёд жёлтые лапки с острыми когтями. В глазах птицы застыл ужас.

🐾Следопыт спас птичку, отогнал мальчишек и пристыдил их, за такой поступок. Он рассказал им, о том какая ценная и полезная птичка им попалась. Пустельга – маленький соколок – охотится на вредных насекомых и грызунов, спасая урожай.

🕊Забрав птичку к себе, Следопыт назвал её Пусей. К сожалению, летать Пуся больше не смогла, сломанное крыло не выправилось так, как того требует полёт. Однако мудрый и терпеливый Следопыт придумал для Пуси другое переназначение – учить добру людей. А как именно вы можете узнать, послушав громкое чтение рассказа.
♻После прочтения библиотекарь Осеева К. С. обсудила с ребятами рассказ. Кто был главным героем рассказа, как маленькая пустельга попала к Следопыту, какой оказалась её судьба. Также ребята рассказали о том, каких птиц они знают, как можно о них заботиться, и конечно они пообещали, что никогда не поступят как мальчишки из рассказа – не будут обижать слабых, а наоборот будут защищать их и помогать.
🐣На мастер-классе, библиотекарь Мозырева К. С. показала ребятам, как сделать замечательную игрушку-неваляшку. Из цветной бумаги и картона, они склеили цыплёнка, который только-только появился из яйца.
Осеева К. С.