«

»

Сен 08 2020

Что такое территория мира, толерантности, дружбы и добра

Центральная районная библиотека им. И.И. Пущина приняла участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом и провела познавательный час «Что такое территория мира, толерантности, дружбы и добра» для студентов Туринского многопрофильного техникума.
В России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта новая памятная дата России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1-3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе №1 погибли более трёхсот человек, среди них 186 детей.
Мероприятие началось с разговора о том, что терроризм величайшее и разрушительное зло, которому нет, и не может быть оправдания. Библиотекари рассказали ребятам о тяжёлых, трагических событиях шестнадцатилетней давности, о трёх днях ада, мучений и издевательств, которым подвергались заложники, подкрепляя рассказ фотоматериалами, восстановить события тех дней помогла и электронная презентация «Мы помним вас, дети Беслана». С особой гордостью ведущие рассказали о бойцах группы «Альфа» и «Вымпел», которые в момент штурма вели жестокий бой с террористами, первоочередной задачей для которых было – спасение детей.

Священник Свято–Николаевского женского монастыря, отец Александр рассказал о терроризме как о страшном веянии современного общества, напомнил студентам о таких качествах человека как доброта, милосердие и сострадание, а так же обратился к молодежи с пожеланием о том, чтобы они никогда не забывали о духовно-нравственном воспитании и основах православной веры.
В продолжение темы ведущие напомнили подросткам о мерах предосторожности на улице, в транспорте, в общении с незнакомыми людьми. В завершение участники мероприятия почтили память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, минутой молчания.
Никитенко О.И.