«

»

Мар 21 2020

И вновь душа поэзией полна…

«Самая большая роскошь – это роскошь человеческого общения!» Эти слова, когда-то произнес французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери. И вправду, мудрые слова! И остается только добавить, что общение с людьми талантливыми — роскошь двойная! В ЦРБ им. И.И. Пущина состоялся вечер поэтического настроения «И вновь душа поэзией полна…», посвященный Дню поэзии.
На вечере поэзии собравшиеся побывали в стране самых простых и понятных житейских событий, отозвавшихся в чутком сердце поэта и возвращённых к нам, читателям, освещённых поэтическими метафорами.
Приглашение на вечер поэзии приняли поэты Туринского городского округа: Надежда Петровна Кузнецова, Мария Дёмина, Алексей Иванович Ситников, Владимир Александрович Ковалев, Александр Николаевич Пичугин. Так же мы рады были приветствовать и новые лица тех, кто пробует себя в поэтическом творчестве, один из них Алексей Первин. Природное дарование, чистая и глубокая душа явились виновниками рождения искренних строк молодого поэта о любви, о жизни и дружбе.

Поэтическая встреча продолжилась рассказом о творчестве Александры Ивановны Зюзевой, женщины, чье имя вошло в историю нашего района, как имя талантливой поэтессы. Ведущая вечера прочитала несколько стихотворений о городе Туринске, написанные поэтессой.
В продолжении темы Родины слушателям была предложены песни Алексея Ивановича Ситникова, поэта- барда Владимира Ковалева. Свои стихи зачитали Александр Николаевич Пичугин, Тамара Васильевна Потапова, Мария Демина, Надежд Павловн Кузнецова.
Мы благодарим всех, кто пришел на вечер поэзии поделиться своим творчеством, а также, кто не остался равнодушным к этой теме и поготовил свои любимые и близкие сердцу строки известных авторов. Мы искренне надеемся, что этот день и наша встреча для всех вас останется в памяти, как добрый и счастливый день, проведённый в кругу замечательных людей.
О.И. Никитенко