«

»

Фев 16 2020

Мы долг свой выполнили честно…

Наш народ свято чтит подвиг тех, кто выполнял государственный приказ, рискуя своей жизнью и здоровьем. Эта война – наша боль и наша трагедия. Ежегодно 15 февраля – день памяти о тех, кто отдал свой воинский долг, не предав присягу.
16 февраля в библиотеке пос. Фабричное тематический час для молодежи «Мы долг свой выполнили честно…»  начался с показа видеофильма о выводе войск из Афганистана. Библиотекарь Хроленок Валентина Александровна подчеркнула, что на Афганской войне наши солдаты честно выполнили свой долг. На войне, особенной во всех отношениях. На войне, никем и никому не объявленной, которая проходила в чужой стране. Ведущая отметила, что всю правду о войне знают те, кто прошел эти тяжкие военные дороги, кто терял там своих боевых товарищей.

С чувством исполненного долга вернулся на родную землю с боевыми  наградами наш земляк Царегородцев Юрий Алексеевич, который родился и вырос в пос. Фабричное. После окончания школы сержантского состава на Дальнем Востоке, его служба продолжилась на Ближнем Востоке в пограничном отряде Памир – Мургаб. Водитель автомобиля Царегородцев Ю.А. возил топливо в Лянгар, Гунбат, Сархат и подвергался обстрелу в первую очередь, потому что «духи» понимали — не будет топлива, не будет и боевой техники. Как и все воины-интернационалисты, он не любит рассказывать о войне.
На протяжении всего мероприятия участники из кружка «Юный чтец» читали стихи на военную тему.
В заключении мероприятия присутствующие почтили память погибших в боях афганцев Минутой молчания.
В.А. Хролёнок