«

»

Фев 16 2020

Живая легенда Свердловской области

16 февраля в фойе Усениновского досугового центра прошла акция «Давайте рисовать. Евгений Родыгин», посвященная жизни и творчеству Е.П. Родыгина. Все желающие приняли участие в этой акции. Была оформлена выставка, которая познакомила участников акции с жизнью и творчеством уральского композитора Е.П. Родыгина, и пополнила копилку знаний о нем и о его песнях.
Вечером прошёл литературно-музыкальный вечер «Живая легенда Свердловской области». Начался он с  самой известной и всеми любимой песни Е. Родыгина — «Уральская рябинушка», которую исполнили все присутствующие. На данном мероприятии гости узнали много новых и интересных фактов из биографии Евгения Павловича. Просмотрели интервью с ним, где он рассказывал о нелёгких фронтовых днях. Член Совета ветеранов села Усенинова, Попов Валерий Степанович, рассказал, что в 80-х годах Евгений Павлович дважды приезжал в наше село.
В конце вечера, за чаепитием, пели песни композитора Е.П. Родыгина «Свердловский вальс», «Куда бежишь тропинка милая», «Лён, мой, лён».

Н.А. Нифонтова