«

»

Мар 11 2020

Честь имею!

Так уж вышло, что вся история нашей страны — это история воинского подвига. Профессия военного в России была, есть и будет одной из самых уважаемых и почётных. Высокое звание русского офицера – не приданное к офицерским погонам. Его заслуживают всей своей жизнью и носят с высоко поднятой головой. Так было во все века. Избрав профессию военного, будь то офицер, прапорщик, мичман, сержант, солдат, человек знает, что служит и жертвует своей жизнью ради родины, что «не имеет в запасе второй Отчизны» и «присягает только один раз».
4 марта в Детской библиотеке для учащихся 5 «Б» класса МАОУ СОШ №1 прошел патриотический час «Честь имею!», посвящённый дням воинской славы России. В самом начале мероприятия ребята познакомились с историей выражения «Честь имею!» и как появилась традиция «отдавать честь»,  то есть приветствовать, прикладывая руку к козырьку головного убора.

Затем учащиеся попробовали свои силы в интерактивно-интеллектуальной игре «Мозгобойня». Игра состояла из 5 раундов. В каждом раунде по 5 вопросов. На обсуждение 30 секунд. Темы раундов: полководцы, воинские звания, пословицы и песни военной тематики. В честном бою победа досталась мальчикам.
Подъянова С. В.