«

»

Мар 02 2020

Широка душа твоя, Масленица

Масленица по народным поверьям — самый весёлый, шумный и народный праздник. Каждый день этой недели имеет своё название, которое говорит о том, что в этот день нужно делать.
28 февраля в Ленской библиотеке прошли фольклорно–игровые посиделки «Широкая душа твоя, Масленица», посвященные масленичной неделе. Для гостей библиотеки были проведены конкурсы, игры, хороводы, все вместе исполняли частушки, песни. А какая Масленица без традиционного угощения – блинов?! Блины с вкусной начинкой удались на славу и порадовали всех!

 29 февраля  весело и задорно прошло народное гуляние «Масленица годовая, наша гостюшка дорогая» для  жителей села с. Ленское. Насыщенная игровая программа позволила гостям окунуться в атмосферу настоящего русского праздника, зарядила энергией, задором. Жители познакомились с традициями празднования русской Масленицы, «перелистали» страницы масленичного календаря, узнали, как называется каждый день праздничной недели. На празднике звучали русские народные масленичные песни, заклички, поговорки, частушки. Жители села с большим воодушевлением участвовали в различных конкурсах масленичной недели.
Синина И.М.