«

»

Фев 21 2020

Снова замерло всё до рассвета…

В истории русской и советской литературы Михаил Васильевич Исаковский стоит в одном ряду с такими поэтами, как В. Маяковский, С. Есенин, Н. Тихонов, М. Светлов, А. Твардовский. Каждый из них в индивидуально-неповторимых образах и формах выразил жизнь народа и страны.
Леонтьевская библиотека для пенсионеров клуба «Общение» провела литературно-музыкальный вечер «Снова замерло всё до рассвета…», посвященный 120-ой годовщине со дня рождения Михаила Васильевича Исаковского.
Лирика М.Исаковского сыграла огромную роль в годы Великой Отечественной войны и не только, его стихи и песни стали фольклором. Он вошел в историю советской литературы, прежде всего, как поэт-песенник.

Ведущая мероприятия, руководитель клуба Нежданова В.М. познакомила присутствующих с биографией и творчеством великого поэта-песенника; об истории написания некоторых песен. Они узнали, что тяжелая болезнь глаз не позволила Михаилу Исаковскому надеть шинель во время  Великой Отечественной войны, но в глубоком тылу на него обрушились горести и несчастья, общие для всех советских людей.
Было прочитано много стихов. На протяжении всего мероприятия звучали песни: «В лесу прифронтовом», легендарная «Катюша», «Враги сожгли родную хату», « Одинокая гармонь», «И кто его знает», которые с удовольствием подпевали пенсионеры.  Мероприятие прошло в теплой дружеской обстановке.
В преддверии 75-летия Великой Победы песни военных лет снова приближают нас к тем далеким событиям.
В.М. Нежданова