«

»

Янв 18 2020

Однажды в сказочном лесу

За  новогодними днями закрепилась слава щедрых на чудеса. Привычные улицы, дома, необыкновенно преображаются, и всё вокруг напоминает сказку. В Липовской библиотеке состоялось литературное знакомство с зимними сверкающими сказками, овеянными чудесами и волшебством «Однажды в сказочном лесу» для учащихся 1-2 класса, действие которых происходит в зимнюю пору. Главный герой многих этих сказок – дедушка Мороз, и звери, и птицы, и люди, которые храбро сражаются с холодом, побеждая его.  Ребята с интересом читали книгу Сергея Козлова  В библиотеке была оформлена книжная выставка «Хорошо, что каждый год к нам приходит Новый год».
В литературном круизе «Какое чудесное время года — Зима!» для учащихся 3-6 класса в гости к ребятам приходила  Снегурочка. Дети читали книги, рассказывали  стихи.  Оживленно прошел конкурс зимних загадок «Зимняя мозаика», активно отвечали на вопросы интеллектуальной викторины на знание сказочных персонажей. Дети с удовольствием приняли участие в конкурсе «Собери снеговика». С особым интересом отгадывали загадки о явлениях природы зимой.

В театрализованной игровой программе «Зимние забавы» юные читатели повеселились на славу, библиотекарь познакомила с историей этого самого волшебного праздника, многообразием новогодних традиций и обычаев разных стран, с историей украшения ёлочки, узнали, чем раньше наряжали новогоднее дерево, какие новогодние игрушки использовали в старину. Сколько радости, удивления и восторга  при виде волшебных героев загоралось в глазах каждого ребёнка! Дедушка Мороз со Снегурочкой поздравляли детей и взрослых с праздником, играли в волшебные снежки. Каждый ребёнок читал для Дедушки стихотворение или пел песню. И, конечно, обязательно водили хоровод. В библиотеке всегда есть место творчеству. Работники Липовского дома культуры провели интересные и зажигательные конкурсы и игры для детей.
Гости и участники праздничных мероприятий смогли познакомиться с выставкой творческих работ читателей библиотеки – зимние аппликации. Красочные работы вызвали неподдельный интерес у наших юных читателей. Ребята весело и интересно провели время, получили положительные эмоции.
Рыбина Л.А.