«

»

Дек 11 2019

За мир без зла

В Дымковской библиотеке состоялась тематическая игродискотека «За мир без зла». Задачей этого мероприятия был анализ работы волонтёрского движения и кружков «Тимуровец», «Книгоноши» на базе Дома Культуры и библиотеки.
Кто такой волонтёр? Это – доброволец, человек, который добровольно оказывает безвозмездную помощь людям, нуждающимся в особой поддержке и социальной защите. Сейчас их называют волонтёрами, а раньше были тимуровцы. Они шефствовали над одинокими и престарелыми и следовали девизу «Радость – людям!». Тимуровцы пришли из книги «Тимур и его команда» А. Гайдара. Эта книга была для школьников другом и помощником.
На протяжении всего мероприятия участники игродискотеки вели разговор о добре; о книгах, призывающих к патриотизму, совершать большие дела и высокие поступки. По итогам встречи получилась целая выставка из представленных книг. Посетили музей, где обсуждали атрибутику пионерского движения, в игровой форме проведен мини-турнир по лучшему завязыванию галстука. Интересный акцент в мероприятие внесла презентация книги А. Зебзеевой «Азбука пионерской жизни» из краеведческого фонда библиотеки.

С.Г. Фотеева-Шадрина