«

»

Ноя 07 2019

Есть у России праздник…

День народного единства — один из самых «молодых» праздников, хотя его истоки уходят в далёкий 1612 год. Непростое было время тогда у нашей страны. Не было мира и согласия ни среди правителей, ни среди народа. Да ещё и иностранцы не прочь были воспользоваться этой ситуацией в России в своих интересах. Но, как всегда в трудные годы, русский народ нашёл в себе силы объединиться и выступить всем миром в защиту интересов своей Родины. Непросто далась победа. Возможно, именно поэтому Русская православная церковь выступила с инициативой сделать 4 ноября государственным праздником. Ведь когда народ един — он непобедим. И об этом нужно помнить всегда, а не только в то время, когда стране грозит опасность.
В библиотеке  ДК пос.ЦБЗ для учащихся 6 классов СОШ №2 прошёл информационно-познавательный час «Есть у России праздник…», где ребята узнали о том, что произошло в 1612 году, кто такие Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский, какую роль они сыграли в освобождении земли русской от польских интервентов и что за страшное время было в Русском государстве, которое историки назвали Смутой.

Ребятам были зачитаны отрывки из книги О.Н. Тихомирова «Рассказы о русской доблести», они посмотрели учебный фильм, в котором использованы кадры из художественного фильма «Минин и Пожарский», а также познавательный фильм  «Юнармия. Если не ты, то кто?» В конце часа ребята ответили на вопросы викторины по теме и познакомились с книжной выставкой «В единстве народа — сила страны».
Белобородова Н.С.