«

»

Сен 05 2019

Памяти жертв Беслана

1 сентября 2004 года. Кто не помнит этой даты?  Она вошла в жизнь трагедией в Беслане. Мирный и трогательный день, каким был всегда 1 сентября, содрогнулся от горя, плача и боли. В результате злодейского, беспримерного по жестокости террористического акта в городе Беслане погибли и получили ранения сотни мирных граждан,большая часть которых – ни в чем не повинные дети.
Работники  Дома культуры совместно с  Липовской  библиотекой провели час  памяти «Памяти жертв Беслана»  для учащихся 2-4 класса, познакомили ребят с хроникой событий, рассказали о жестокости и бесчеловечности террористов, об отваге и мужестве спецназа, учителей и воспитателей, о страхе детей.

Присутствующим был представлен документальный фильм «Эхо Бесланской печали». Просмотренный фильм напомнил  ребятам о тех страшных событиях, когда праздник для бесланских детей и их родителей террористы превратили в день траура. Ведущие рассказали детям о том, что терроризм величайшее и разрушительное зло, которому нет, и не может быть оправдания, напомнили ребятам о мерах предосторожности на улице, в транспорте, в общении с незнакомыми людьми. Учащиеся приняли участие в акции «Мы помним вас дети Беслана».  Забыть тот горький день мы никогда не сможем.
Л.А. Рыбина