«

»

Сен 03 2019

Я знаю, что нельзя!

Лето – это самая прекрасная и запоминающаяся пора у детей: это время каникул, развлечений, игр и отсутствия занятий в школе, домашних заданий и тщательной опеки со стороны взрослых. Часто летом многим детям приходится оставаться дома одним. Чтобы  уберечь ребёнка от беды нужно предупреждать его об опасности и формировать у него навыки осмотрительного поведения дома и на улице. В библиотеке ДК пос. ЦБЗ для ребят летнего оздоровительного лагеря прошёл урок безопасности «Я знаю, что нельзя!». Ребятам было предложено две двери — дом и улица. Нужно открыть каждую дверь и выполнить задания по правилам безопасного поведения.
Какую опасность представляют для детей электроприборы? К чему приводит игра со спичками? Почему нельзя открывать дверь незнакомым людям? Чем опасны игры на балконе и на подоконниках? Как поступить, если вас приглашают прокатиться на крутой машине чужой человек? Отчего случаются дорожно-транспортные происшествия? Что может случиться, если трогать подозрительные предметы? На эти и другие вопросы предстояло ответить ребятам, разбирая различные ситуации, в которых может оказаться каждый ребёнок, оставаясь один.

Ребята посмотрели видеоролики с чрезвычайными ситуациями, разгадывали ребусы, объясняли смысл пословиц и отвечали на вопросы в интерактивной игре «Выбери правильный ответ». После занятия все дети смотрели книги по правилам безопасного поведения в опасных ситуациях из серии «Начальная школа» и обещали обязательно выполнять правила личной безопасности дома и на улице.
Н. Белобородова