«

»

Сен 03 2019

Советское кино: люди, события, фильмы

На советском кино выросло несколько поколений. Раритетные и культовые картины разных декад не теряют актуальности, а благодаря понятному и знакомому колориту, блестящему актерскому составу и сильным сюжетным линиям они пользуются популярностью и сегодня… всеми любимые старые и популярные советские фильмы…
40 лет назад, в декабре 1979 года, закончилась работа над фильмом Владимира Меньшова «Москва слезам не верит«, и уже в феврале 1980 года лирическая история о судьбе трех подруг-провинциалок, приехавших покорять столицу, вышла в прокат. Картина получилась очень удачной и даже удостоилась «Оскара».

Фильм Меньшова снят не по «книге», а по сценарию, который был им изменён и доработан. Книга же вышла спустя 14 лет после выхода фильма на экран. Одноименному литературному произведению повезло гораздо меньше, чем нашумевшему. Мало найдется читателей, которые с уверенностью могли бы сказать, что им знакомы герои и события, не вошедшие в кинофильм.
В рамках месячника пенсионера в ставшем уже традиционным кино-кафе для старшего поколения прошел вечер отдыха под незамысловатым названием «Советское кино: люди, события, фильмы», где его посетители с удовольствием вспомнили картину, ставшую любимым фильмом для многих поколений. Вряд ли в нашей стране найдется человек, который не смотрел и не любил бы кинофильм.
Н. Елтышева