«

»

Май 29 2019

Библиокафе под открытым небом

27 мая, в Общероссийский День библиотек, мы впервые провели такое рекламно-имиджевое мероприятие как «Библиокафе под открытым небом». Цель данной акции – прорекламировать еще раз Центральную районную библиотеку И.И.Пущина, её возможности и ресурсы, творческий потенциал, а самое главное – осуществить ряд поздравительно-благотворительных акций для читателей и жителей города. Под шатром на столах было выложено более 50 книг и журналов, подаренных ранее в ЦРБ читателями , но уже имеющихся в фонде. Поэтому мы решили их презентовать жителям города. Это исторические романы, русская и зарубежная классика; все качественные по содержанию книги, проверенные временем.
Звучали записи песен о библиотеке и библиотекарях, книге, чтении. Всех мимо проходящих и проезжающих жителей мы приглашали выбрать себе книгу по душе и взять её домой (бесплатно). Желающие с удовольствием пили чай и фотографировались на фоне плаката с лозунгом «Я люблю читать».

Так же участникам акции задавались следующие вопросы «Что для Вас значит библиотека?». Всего было задано 6 вопросов, на которые надо было дать ответ одним-двумя словами: «Я пришел в библиотеку и…», «Библиотекарь встречает меня…», «В библиотеке чувствую себя…», «Для меня библиотека — это…», «Я ухожу из библиотеки…», «Я желаю библиотеке…». Опрошено было более 30 человек.
Итоги, конечно, очень радуют. ЦРБ им. И.И.Пущина, по мнению жителей города – это место, где можно интересно и познавательно провести своё свободное место. Храм книги, источник знаний. И уходят они из библиотеки окрыленными, с приподнятым настроением, в предвкушении новых встреч.
Посетители акции желали библиотеке процветания, творчества и почаще поступлений новой литературы. В библиотеке наши читатели чувствуют себя: как дома, комфортно и уютно. А это значит, что главную функцию библиотек — согревать сердца и просвещать умы — мы выполняем!
Никитенко О.И.