«

Апр 17 2019

Сто к одному

Самый старший член объединения «Самоварники» при Ленской библиотеке Шевцова А.С. считает, что людям в нашем возрасте надо чаще давать разминку для ума. Вот и в этот раз на очередном заседании объединения в библиотеке прошёл мозговой штурм в форме игры «Сто к одному». «Самоварники» разделились на две команды: «Молодушечки» и «Весёлые старушечки», капитаны с любовью и юмором представили каждого члена команды. А затем обе команды по очереди стали предлагать свои версии к вопросам пяти туров, зарабатывая очки.
В «Простой» игре на вопрос «Чем отличается праздничный стол от обычного?» предлагались разные варианты ответов: тортом, хрусталём и т.д. В «Двойной» игре «Какой список увидел отец у сына на столе?» — одноклассников, учителей… В «Тройной» игре «Зачем человек взял на работу гитару?» — продать, после работы корпоратив и т.д. В «Игре наоборот» надо было назвать кустарники, которые встречаются в песнях, самым дорогим по баллам была песня о терновнике. В «Большой игре» каждому представителю от команды надо было за 20 секунд предложить свои варианты ответов на пять вопросов.

Между турами участники показывали свои таланты, исполняя любимые песни. В этот раз победила команда «Молодушечки», а кого ждёт победа в следующий раз — неизвестно, ведь конкурсные программы на заседаниях объединения продолжаются!
И.М. Синина