«

»

Апр 07 2019

Комедия на все времена

В Год театра нельзя не вспомнить так полюбившуюся всем народную комедию с счастливым концом, самую романтичную и душевную историю про деревенского мужика Василия Кузякина. Спектакли по пьесе «Любовь и голуби» до сих пор с аншлагом идут сразу в нескольких московских театрах. А фильм, снятый 35 лет назад по мотивом легендарной пьесы, был с восторгом принят во всём Советском Союзе. Трогательная и смешная история любви Васи и Нади Кузякиных казалась знакомой и похожей на тысячи историй простых советских семей. Поначалу это была пьеса, которая с успехом шла во многих театрах страны. Там ее, кстати, и увидел Меньшов, искавший сценарий для нового фильма. Спектакль про семью Кузякиных часто ставился на сцене столичного театра «Современник» с Ниной Дорошиной в главной роли. Режиссер Владимир Меньшов абсолютно случайно оказался в зрительном зале и загорелся идеей снять киноверсию пьесы. В 1984 году фильм был снят, а 7 января 1985 года состоялась премьера. Когда картина впервые вышла на экраны, ее успех был феноменальным — она моментально завоевала сердца зрителей, фразы из фильма и колоритный говор персонажей сразу пошли в народ.
В стенах Шухруповской библиотеки не на шутку разыгрались театральные страсти.  Вспомнить и снова окунуться в атмосферу трогательного сюжета на вечер отдыха «Любовь и голуби» пришли читатели старшего поколения. Их встретили любимые персонажи – Баба Шура и Дед Митя.

Гости с удовольствием смотрели отрывки из жизни неуемной парочки, познакомились с историей создания фильма «Любовь и голуби», вспомнили второстепенных героев, любимые мелодии и фразы из кинофильма. Часами можно говорить о спектакле и фильме — легенде, о его героях, актерах и создателях, бесконечно смаковать, смеяться и плакать над сюжетом. Эта история не устареет и будет постоянным хитом на все времена. Гости ушли с большим желанием снова посмотреть этот фильм – легенду, кино на все времена.
Н. Елтышева