«

»

Мар 28 2019

«Книжкина неделя» в Липовской библиотеке

«Книжкины именины» — праздник всех читающих ребят. Это праздник новых литературных открытий и веселых приключений. Неделя детской книги привлекает читателей, раскрывает их скрытые таланты. Чтение – это полезное, приятное, нужное, интересное и веселое занятие.
Открытие «Недели детской и юношеской книги» в Липовской библиотеке началось театрализованным праздником «Любимые сказы П.П. Бажова». Юные читатели отправились в захватывающее путешествие по страницам сказов с Огневушкой-Поскакушкой, где их ожидали разные задания. Первая страница путешествия называлась «Разминка», вторая страница «Портретная», далее их ждало «Зазеркалье».

Творчество детей раскрывается через участие в литературных конкурсах; воспитывает желание к постоянному общению с книгой и бережному отношению к ней. Следующий день был посвящён творчеству Виталия Бианки. Большинство сказок и рассказов В. Бианки посвящены лесу и его обитателям. Ребята познакомились с книгами писателя, где главными героями были животные, с их повадками: ловкостью, хитростью, умением спасаться и прятаться. С азартом дети приняли участие в экологической игре «Кто чем поет?». Ребята сделали для себя новые открытия: «ходили» в лес на прогулку и слушали жалобы лесных жителей, а также узнали птиц по голосам.
В рамках Года театра учащиеся начальных классов приняли участие в интерактивной игре «Сказки доброго сказочника Шарля Перро». Было много интересных вопросов – загадок. Ребята играли и веселились от души, а затем посмотрели постановку кукольного театра сказку «Красная шапочка».
Для учащихся 1 класса, состоялся час поэзии «Вместе с книгой я расту», прозвучало много стихотворений Ирины Токмаковой . На выставке «Я с книгой открываю мир»  каждый желающий мог выбрать книгу на свой вкус.
Закончилась Неделя детской книги «Днём игры и театра», было организовано театрализованное представление по сказке Корнея Ивановича Чуковского «Муха-Цокотуха». Ребята приняли активное участие в викторине «Знатоки книг» по сказкам Корнея Ивановича. В библиотеке царила атмосфера праздника.
Л.А. Рыбина