«

»

Апр 05 2019

Неделя детской книги в Ерзовской библиотеке

Традиционно в весенние каникулы в Ерзовской библиотеке прошла Неделя детской и юношеской книги. Это праздник книг. Праздник детей и подростков. А родился  этот праздник в тяжёлое время для нашей страны в разгар Великой  Отечественной войны в 1943 году. Инициатором «Книжкиных именин» стал детский писатель Лев Кассиль, который придумал празднику такое название. Родившись в Москве, Неделя детской книги зашагала по необъятным просторам России.
В период проведения Недели, с 26 по 30 марта 2019 года,  в Ерзовской библиотеке были организованы различные  мероприятия – выставки, громкие чтения, игровые программы, викторины. Неделя детской и юношеской книги открылась мероприятием «Зовёт нас книжная страна». Для ребят был организован праздник самого близкого и умного друга – книги, который сопровождался презентацией. После просмотра слайдов,  дети с удовольствием играли в весёлые игры, собирали пазлы по сказкам, вспоминали любимые сказки. Также была проведена викторина «Остров книголюбов». Путешествуя по островам, дети выполняли различные задания, предложенные библиотекарем: по описанию героя угадывали чей это портрет, по названию сказки угадывали автора, по предмету из сказочного сундучка отгадывали из какой сказки этот предмет., участвовали в конкурсе рисунков «Любимый сказочный герой».

Для детей дошкольного возраста проведён литературный час «Уральских гор сказочник». Дети познакомились  с замечательным Уральским сказочником П.П. Бажовым, отвечали на вопросы викторины, играли в  игры, посмотрели фильм по сказкам.
К Дню театра проведён час актёрского мастерства «Поиграем в сказку» — инсценировка по сказке «Репка» на новый лад. В начале  мероприятия вспомнили сюжет сказки, характер сказочных персонажей, распределили роли. Дети разных возрастов могли почувствовать себя актёрами.
Завершилась праздничная неделя литературным праздником «В гостях у русской  народной сказки». В игровой форме ребята вспоминали и повторяли наши добрые старые сказки, смотрели мультфильмы, по иллюстрациям из сказок определяли произведение. Закончилась  Неделя детской книги чаепитием.
Л.В. Лысенко