«

»

Мар 11 2019

Всемирный день чтения вслух

Ежегодно, начиная с 2010 года, в первую среду марта по инициативе организации LitWorld проводится Всемирный день чтения вслух (World Read Aloud Day, всемирный лозунг дня — «Read It Forward» – «Чтение – это движение вперед»). Почему именно вслух, а не про себя? Потому что чтение вслух — это речевая практика, чтение  про себя – молчаливое поглощение информации.
6 марта в детской библиотеке города Туринска в рамках этой акции прошёл Единый день чтения вслух «Праздник самых милых дам – бабушек, сестрёнок, мам». Для прочтения вслух были выбраны отрывки из повестей В. Распутина «Дочь Ивана, Сын Ивана» и В. Липского «Мама. Молитва сына», рассказы К. Мелихана «Рыцарский поступок», Е. Пермяка «Кто?» и «Мамина работа», стихи В. Берестова «Праздник мам», И. Мазина «Простое слово», П. Синявского «Бабушка моя не старушка», А. Барто «Разлука» и другие.

Взрослые и дети, ставшие участниками акции, с удовольствием читали и посвящали тёплые строки дорогим и любимым женщинам. В мероприятии приняли участие работники библиотеки и 39 читателей. Всем участникам на память были вручены книжные закладки с интересной информацией по теме акции.
Л.И. Вогур