«

»

Янв 29 2019

Снеговик, снеговик жить на холоде привык

Зима – это самое богатое праздниками время. Каникулы у школьников — благоприятное время для зимних развлечений. Очень весело в Липовской библиотеке прошла театрализованная литературно — развлекательная программа «Снеговик, снеговик жить на холоде привык» в рамках Года театра. Юные читатели библиотеки стали не только зрителями программы, но и активными её участниками. Снеговик водил хороводы и пел новогодние песни с ребятами. Баба-яга устроила ребятам неприятный сюрприз, она забрала сладости из-под елки, и чтобы их вернуть, ребятам пришлось участвовать в конкурсе на меткость — снежками попасть в мишень. Ребята читали Снеговику зимние стихи и сказки, разгадывали кроссворды, отвечали на шуточные вопросы «Снежной викторины», участвовали в конкурсе актёрского мастерства, собирали пазлы по сказкам, принимали активное участие в мастерской Звездочёта в изготовлении красивых снежинок, с большим удовольствием принялись за работу и порадовались за своё творчество, увидев результат.

Библиотекарь Л. А. Рыбина познакомила ребят и с книжной выставкой, которая сопровождала мероприятие. Юные читатели узнали много интересного о таком замечательном времени года, как зимушка – зима. Приключение закончилось, но сказка всегда остаётся с читателем, стоит только взять книжку в библиотеке, открыть её и прочитать.
Рождество — один из самых любимых зимних праздников в России. В канун Рождества в Липовской библиотеке тепло и радушно прошли библиопосиделки «Под чистым снегом Рождества». В эти дни мы все начинаем верить в исполнение самых заветных желаний. В эти дни в старину люди гадали, колядовали. Колядки и святочные гадания — неизменный атрибут святок и в наши дни. Читатели с любопытством пытались гадать по книге, читали стихи, и, конечно же, дарили друг другу подарки. Собравшиеся угадывали, что же такое коляда (оказывается, это название пирожков из пресного теста с разными начинками), вспоминали, что едят в сочельник, и, конечно же, поздравляли друг друга с Рождеством. Вспомнили произведение Н.В. Гоголя «Ночь перед Рождеством», а также художественные фильмы, которые так здорово создают атмосферу Рождества.
Л. А. Рыбина