«

»

Дек 05 2018

Чтобы жизнь не прошла мимо!

1 декабря — Международный день борьбы со СПИДом. Эта дата ежегодно призывает всю мировую общественность не просто помнить об этой пока что неизлечимой болезни, но и быть терпимыми к тем, кто уже является переносчиком этого заболевания. И, главное, что должен для себя понять каждый из живущих на планете — следует понимать, что профилактика очень важна в борьбе за здоровье.
В рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом в ЦРБ им. И.И. Пущина прошла информационно-познавательная беседа «Чтобы жизнь не прошла мимо!» среди подростков с целью формирования потребности в ведении здорового образа жизни. Организаторы мероприятия обратили внимание молодежи на тот факт, что каждый человек несёт личную ответственность за защиту от заражения, как самого себя, так и других. Только знания и самоконтроль смогут защитить от неизлечимого заболевания СПИД.

Многие думают, что ВИЧ-инфекция и СПИД – это одно и то же. Но это не совсем верно. Об этом пояснила фельдшер отделения скорой неотложной медицинской помощи Туринской центральной районной больницы Н.Л. Грищук. Так же Наталья Леонидовна проинформировала ребят о последствиях употребления наркотиков и их влиянии на человека, о том, как можно заразиться СПИДом и как от этого уберечься. Участники мероприятия узнали, что умение вести здоровый образ жизни – признак социальной зрелости человека, его высокой культуры, образованности, настойчивости и воли.
В нелегком путешествии по станциям в квесте «Здоровье в наших руках» учащиеся выполнили разные задания, предложенные ведущими: рассказали о народных методах лечения, предназначении аптечки и имеющихся в ней средствах и лекарственных препаратах, разгадали кроссворд, назвали по алфавиту понятия по теме, поупражнялись в сочинении буриме, вспомнили песни о здоровье.
Молодежным волонтерским движением «СоТурМ» был проведен информационный блок «Stop–СПИД», отражающий информацию о том, что эта проблема может коснуться каждого человека. Содружество Туринской Молодежи рассказали о своём проекте Dance4life, провели различные тренинги по профилактике ВИЧ/СПИДа.
В завершении мероприятия была проведена акция «Красная ленточка» — символ борьбы со СПИДом. В знак понимания актуальности проблем, связанных с этой смертельной угрозой, подростки прикрепили красные ленточки и сфотографировались, тем самым сделали первый шаг к борьбе против СПИДа и ВИЧ-инфекции.
О.И. Никитенко, С.И.Музычкина