«

»

Ноя 19 2018

Толерантность: мир в душе, уме и сердце

16 ноября в библиотеке им. И.И. Пущина с ребятами 10 класса СОШ №1 беседовали отец Александр и специалисты библиотеки Ольга Никитенко, Владимир Калинин в рамках мероприятия «Толерантность: мир в душе, уме и сердце».
На встрече учащимся раскрыли понятие толерантности. Молодых людей призвали терпимо относиться к другим национальностям, религиям, людям с ограниченными возможностями, болящим и немощным, к людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Отец Александр отметил, что важно не запутаться в понятии толерантности и всегда видеть грань между истинным духовным обликом человека и обыденной нравственной распущенностью. Во время беседы отец Александр ответил на многочисленные вопросы школьников по данной теме и разъяснил понимание слов: терпимость, сочувствие, уважение и милосердие.

В обзоре литературы «Через книгу к миру и согласию», проведённом библиотекарем С.И. Музычкиной, были представлены художественные книги: Харпер Ли «Убить пересмешника», Альбера Камю «Письма к немецкому другу» и Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Ведь именно художественное слово способно проникнуть в самые глубины человеческого сердца, научить добру и милосердию, а так же решить многие воспитательные задачи.
Специалисты библиотеки, напомнили школьникам, чтобы решить вопрос межнациональных отношений, достаточно обратиться к истории нашего Отечества. История России учит нас тому, что разные народы и культуры подарили нашей стране уникальное прошлое. Наше Отечество всегда выступало мощной стеной по отношению к мировому злу, единство и мужество народа помогало одержать победу.
«Молодогвардейцы» ТМТ провели акцию «Будьте добрее» и призвали ребят обращать внимание на людей, которым нужна помощь и по возможности оказывать её. Ведь зачастую даже минимальное участие, будь то перевод бабушки через дорогу или покупка продуктов для человека, которому трудно дойти до магазина, или просто уступив место в общественном транспорте, — всё это уже характеризуют человека, как неравнодушную личность. И это тоже толерантность.
Каждый из присутствующих не остался равнодушным к теме «Толерантность» и показал себя как цельного и гармоничного человека.
Мы надеемся, что после нашей беседы школьники вынесли для себя что-то новое, важное и полезное!
О.И. Никитенко