«

»

Июн 01 2018

Библиотека — место, где чтение уместно

27 мая, в Общероссийский день библиотек, сотрудники ЦРБ им. Пущина вновь провели, ставшую ежегодной, уличную акцию-подарок «Библиотека — место, где чтение уместно», цель которой – еще раз напомнить жителям Туринска о Центральной библиотеке, её возможностях и ресурсах.

Приятно осознавать, что все опрошенные туринцы знают, где находится библиотека и в честь какого декабриста носит своё имя. Единственное, что вызвало затруднение – это вопрос о памятном знаке, установленном перед окнами ЦРБ. Кто-то из горожан вообще не интересовался памятником и только разводил руками, кто-то ошибочно указывал имя декабриста Ивана Пущина, и лишь несколько человек точно знали, что памятный знак установлен в честь уральского писателя Ивана Акулова.
Ни для кого не секрет, что в любой праздник подарки дарить приятнее, чем получать. Но библиотекари решили не просто дарить книги и журналы, а ещё и поиграть, повеселиться. Каждому желающему принять участие в акции загадывали загадки и предлагали ответить на вопросы литературной викторины «Книжное конфетти».
Этот день прошел под лозунгом «Всем хорошего настроения и приятного чтения!», и никто не ушёл без подарка. Помимо книг и журналов, каждый участник акции получил рекламку библиотеки и сладкий сувенир.
Библиограф ЦРБ А.Сапожникова