«

»

Ноя 29 2017

Мама — звучит как поэма, как песня!

День Матери – один из самых трогательных праздников, потому что все мы с детства и до своих последних дней несём в своей душе единственный и неповторимый образ – образ своей мамы, которая всё поймет, простит, всегда пожалеет и будет беззаветно любить несмотря ни на что. И неслучайно – от того, насколько почитаема в государстве женщина, воспитывающая детей, можно определить степень культуры и благополучия общества.

В Центральной библиотеке празднование Дня Матери стало уже доброй традицией. В рамках праздника был проведен цикл мероприятий, в которых приняли участие 95 человек. Литературно-музыкальный час «Любовью материнской мир прекрасен» состоялся для студентов Туринского многопрофильного техникума. Ведущие рассказали о традиции празднования Дня матери, откуда пришёл этот праздник в Россию и как отмечается в других странах. Счастье и красота материнства во все века воспевались лучшими художниками и поэтами. На мероприятии прозвучали трогательные стихотворения Марины Цветаевой, Сергея Есенина, Ивана Бунина, посвященные мамам. Стихи, призывающие молодёжь беречь и ценить свою маму, прочитал местный поэт Александр Пичугин. Студенты успешно проявили свою эрудицию в викторине «Образ матери в литературе, искусстве и живописи».
Для активных участников библиотечных мероприятий прошел вечер нежности и признания «Мама — звучит, как поэма, как песня!». Специалисты библиотеки обратились к присутствующим с тёплыми словами приветствия, а также прочли поэтические строки, которые посвятили женщине-матери Сергей Островский, В.Сибирцев, Н.Некрасов. Гости с удовольствием продолжили поэтическое чтение: Н.М. Чиркова прочитала стихотворение собственного сочинения, посвящённое маме и «Балладу о матери» поэта Андрея Дементьева. Искрящиеся глаза участников вокальной группы «Колокольчики», литературные конкурсы, душевные песни о материнстве и частушки, доставили гостям незабываемые минуты радости.
Праздничная программа «Немеркнущий свет материнской любви» была проведена для женщин Туринского городского потребительского общества. В теплой, душевной обстановке прозвучали слова поздравления дорогим женщинам. Гости с большим вниманием слушали информационный калейдоскоп «Святая должность на земле», с удовольствием напевали полюбившиеся песни о материнстве, рассматривали образ матери в картинах известных художников, активно принимали участие в викторинах «Образ матери в русской литературе», «Вкусные литературные произведения» и в других развлекательных конкурсах, где требовались знания литературы и  музыки. Информационная часть мероприятий была представлена книжной выставкой «Слово о Матери». Активные участники викторин получили в подарок книги от библиотеки и сертификаты от постоянного спонсора библиотеки ИП Игонина В.А. Но большей наградой стали добрые улыбки, хорошее настроение и теплые аплодисменты!
О.И. Никитенко