«

»

Окт 03 2017

Славим возраст золотой

В рамках традиционного месячника добрых дел и ко Дню пенсионера Свердловской области Центральная районная библиотека для представителей старшего поколения организовала ряд мероприятий.

Для членов Всероссийского общества слепых был проведен литературно-музыкальный вечер «В гармонии с возрастом». В ходе мероприятия присутствующие делились секретами поддержания здоровья, рассказывали о своих увлечениях, слушали стихи, а также участвовали в конкурсах на знание народных примет, поговорок и пословиц об осени. Прекрасным дополнением вечера стал музыкальный подарок от педагога ЦДО «Спектр» Хворовой Е.Н., исполнившей несколько песен.
28 сентября чествование представителей старшего поколения продолжилось на тематическом вечере «Славим возраст золотой», состоявшемся в зале Центральной библиотеки. Участники вечера пробовали свои силы в различных конкурсах: в «Мудром слове» вспоминали пословицы и поговорки об осени; в поэтическом — называли авторов стихотворений. В конкурсе «Русская песня» поочередно доставали из мешочка записки со строками из известных русских народных песен. Задачей участников было угадать песню и исполнить её.
Многие из присутствующих, несмотря на то, что ушли на заслуженный отдых, ведут активный образ жизни. Ведущие предоставили слово Наталье Викторовне Воинковой и Валентине Павловне Горбуновой, которые рассказали о своих хобби.
Вниманию гостей была представлена выставка изделий из бисера преподавателя Детской школы искусств Шахмартовой Натальи «Умелые руки не знают скуки».  Наталья Станиславовна присутствовала на мероприятии и с удовольствием рассказала о своём увлечении.
На вечере прозвучали любимые песни молодости в исполнении специалистов ЦДО «Спектр» Хворовой Елены Николаевны и Боярской Елены Александровны, а также воспитанниц вокальной студии «Берег детства».
День пенсионера – это дань уважения и признания тех, кто своим многолетним трудом принес неоценимый вклад в развитие родного края. Двери Центральной районной библиотеки всегда открыты для Вас, дорогие пенсионеры, и наши встречи будут продолжаться.
О.И. Никитенко