«

»

Май 29 2017

Библиотечный Флешмоб «Читающий Туринск!»

25 мая в преддверии Общероссийского Дня библиотекаря с помощью сотрудников детской библиотеки шестиклассники средней школы №3 им. Ю.А. Гагарина  смогли принять участие в акции в стиле библиотечный флешмоб «Читающий Туринск!».

Флешмоб проходил в два этапа. Первый этап начался в библиотеке, где библиотекарь Гамолина Екатерина Валентиновна рассказала ребятам о целях и задачах Флешмоба, затем вместе с ребятами сделали фотографии с хештегами «#ЛюблюЧитать», «#ЯЧитатель», «#ТуринскЧитает». Затем, все весело и дружно ребята двинулись в самые людные места нашего города.

Первой остановкой, конечно же, была площадка около детской библиотеки, потом перешли во двор школы №1, затем постояли у здания почты и около памятника В.И. Ленину.  Выбрали сценарий «Замирание». Это значит мобберы (так называются участники флешмоба) молча читают  2 — 3 минуты. И действительно, никто не смеялся, с серьезными лицами школьники читали свои книги.   Необычное массовое чтение книг, несомненно, привлекало внимание людей на улице.  А некоторые зрители просто были в шоке. Прохожие  интересовались происходящим, хвалили ребят за то, что они читают. Некоторые и сами вспоминали, как они в свое время запоем читали книги и журналы. Недаром флешмоб  называют «уличным театром»: есть сценарий, сцена (площадка), актеры (мобберы) и, ничего не подозревающие  о своей роли зрители.

Главная идея флешмоба – внезапность и шок –  помогла достижению цели – привлечь внимание к книге и чтению. У ребят это получилось.