«

»

Апр 15 2017

Посели добро в своём сердце

«Человек по своей природе добр», – сказал великий французский философ Жан-Жак Руссо. Как же часто мы стали забывать об этом, как же редко мы творим добро и искренне помогаем другим, ничего не прося взамен. Делать добро людям – это душевная потребность для русских людей, которая сохранилась в нас еще от далеких предков.

В Центральной районной библиотеке для учащихся 8 класса СОШ №3 состоялся познавательный час «Посели добро в своём сердце». Цель мероприятия — на примере литературных произведений показать добрый поступок и вызвать стремление у подростков проявлять доброту ко всему, что их окружает. А где доброта, там и красота, хорошие поступки, человечность и много других положительных качеств. Специалисты библиотеки предложили учащимся игру «Волшебный сад доброты». Задание были самые разные: вспомнить слова и словосочетания, в кото­рых «спряталось добро», продолжить пословицу, сделать комплимент соседу, назвать произведение в которых тема доброты занимает одно из центральных мест, рассказать какие добрые поступки совершили за последнее время и вслух похвалить себя за это, подобрать к словам антонимы, заменив «плохие» слова на добрые слова.
Лев Толстой утверждал: «Чтобы поверить в добро, надо начать делать его». Миллионы неравнодушных людей по всему миру следуют его совету, тратят свое время и силы на помощь совершенно незнакомым людям, каждый день стараются сделать наш мир лучше. И имя им — волонтеры. На мероприятие были приглашены представители волонтерского движения «Молодая гвардия Единой России». Они рассказали о том, как помогают людям пожилого возраста и инвалидам, активно работают с музеем города, проводят мероприятия в дошкольных учреждениях, проводят соц.опросы и экспресс-тестирования, участвуют в уборке городских территорий. Земков Евгений, организатор волонтёрского движения, призвал ребят к милосердию, уважению старших и младших, побольше совершать добрых поступков. Завершила мероприятие вокальная группа «Колокольчики», исполнившая песни «Сделай доброе дело», «Дорогою добра».
О.И.Никитенко