«

»

Мар 18 2017

Чтобы помнили

16 марта в стенах Центральной библиотеки им. Пущина состоялась конференция Туринского отделения Свердловской ассоциации жертв политических репрессий (ЖПР). В повестке дня: 1. Отчет о работе Туринского отделения ЖПР за период 2012-2017 годов (докладчик Кешишьян Э. Я., председатель правления ЖПР). С дополнительной информацией выступила секретарь правления Мачихина З.Ф. 2. Выборы нового состава Туринского правления ЖПР.
В обсуждении докладов приняли участие: Селезнёва Л.А., уполномоченный главы Туринского городского округа по социальным вопросам; Рыкова Л.Г., директор муниципального архива ТГО; Нестерова Е.И., председатель правления Всероссийского общества инвалидов; Кузнецов Н.И., председатель совета ветеранов Великой Отечественной войны и труда; Сайлер Г.В, ветеран труда.
На конференции присутствовало 30 человек реабилитированных и пострадавших от репрессий. Был принят проект постановления конференции, за который проголосовали все участники. По второму вопросу было единогласно выбрано правление Туринского отделения ЖПР в том же составе. После конференции состоялся оживленный разговор о судьбах пострадавших в годы гонений. Специалисты библиотеки продемонстрировали на экране фильм — воспоминание «Мы выжили» о тяжёлых 1920-1950 годах прошлого века.
В этот же день специалисты ГАУ «КЦСОН Туринского района» провели в библиотеке информационно-познавательное мероприятие «Чтобы помнили». На мероприятие были приглашены учащиеся 7-ого и 9-ого классов Туринской школы-интернат, а так же граждане пожилого возраста из числа членов клуба «Хорошее настроение». Специалисты Центра напомнили присутствующим, что 11 марта является для всех уральцев особенной датой – это День народного подвига Урала по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса, рассказали, что это был за подвиг, провели занимательную танковую викторину, а также озвучили несколько невероятных, но абсолютно правдивых историй времен Великой Отечественной войны о танкистах.