«

»

Фев 12 2017

Литературное объединение «Читатель»

Итоги творческого литературного конкурса
«Смешно, безрассудно, безумно — волшебно!»

Талант к творчеству дарован каждому из нас природой, однако далеко не всем удается его раскрыть. Помогают это сделать различные творческие конкурсы, которые помимо своего прямого назначения, еще и просто дарят участникам и всем окружающим радость и удовольствие.
4 января 2017 года в литературном объединении «Читатель» при детской библиотеке стартовал творческий конкурс для юных начинающих писателей.

Тема конкурса — фантастическая сказка, фэнтезийное путешествие. Главное, чтобы оно было близким и понятным молодой аудитории.
Жанр «фэнтези» — это литературный жанр, возникший в первой половине XX столетия. Несомненно жанр вырос из сказок и мифов и ведёт свою родословную от народных эпосов европейских стран.
Принять участие в конкурсе решили 6 человек в возрасте от 13 до 18 лет. Поэтому было принято решение — разделить участников на 2 возрастные категории:  13-15 лет и  16-18 лет.
Результатом конкурса стали полноценные произведения: рассказы, сказки, повести.
Конкурс в Лито был организован впервые, поэтому стал для участников настоящим испытанием, но те, кто попробовал свои силы в писательском деле — испытали огромное удовольствие.
Руководитель Лито  (библиотекарь Подъянова Светлана Викторовна)  считает этот конкурс достаточно результативным,  итогом которого все авторы смогли  подружиться.
12 февраля были подведены итоги.
Победителями в конкурсе стали 4 активных участника Лито — это Жиляков Анатолий (1 место), Соловьёв Станислав (2 место),  Емельянова Анастасия (2 место), Маркова Юля (3 место), Шишкин Максим (грамота за участие и успешный дебют). Награждение состоялось в детской библиотеке.

Читатель 1  image2  6  5  4   3