«

»

Янв 31 2017

Заповедные уголки России

2017 год в России объявлен Годом экологии. Год экологии будет организован по двум основным направлениям: развитие заповедной системы и экология в целом. История охраны заповедных мест России насчитывает 100 лет. На современном этапе вопросы традиционного взаимодействия ее с человеком выросли в глобальную экологическую проблему. Если люди в ближайшем будущем не научатся бережно относиться к природе, они погубят себя. А для этого надо воспитывать экологическую культуру и ответственность.

В центральной районной библиотеке имени Пущина в цикле мероприятий «Заповедная Россия» состоялся экологический видеокруиз «Тянет неспроста в заповедные места». Библиотекари С.И.Музычкина и Н.А.Чукреева познакомили с Ильменским, Баргузинским, Алтайским и другими заповедниками. Рассказ сопровождался слайд-показом, видеофильмами, интересными фактами.
Слушатели приняли участие в викторине «Заповедники России». Требовалось вспомнить, например, где и когда был создан самый первый в России государственный заповедник или назвать заповедник, на территории которого сконцентрировано самое большое в России количество водопадов. К мероприятию была подготовлена книжная выставка «За природу в ответе и взрослые, и дети», на которой представлены художественные книги таких авторов, как В.Чивилихин, В.Распутин, В.Астафьев, Ч.Айтматов, Л. Леонов, Б.Васильев и др.

Материал подготовлен С.И.Музычкиной

148507317611