«

»

Янв 14 2017

Вспоминаем Год экологии-2013

otSXqK76Xfo
Год экологии в России объявляется уже второй раз за пять лет (под эгидой охраны окружающей среды прошел 2013 год). Что было сделано тогда? В 2013 году основными достижениями страны в области охраны окружающей среды стали закрытие Байкальского ЦБК (целлюлозно-бумажного комбината), отравлявшего своими отходами заповедное озеро, а также наведение порядка в сфере особо охраняемых природных территорий.

Эхом лесных пожаров по всей стране в 2012-2013 годах стала «Лесная конституция», в которой правительство четко прописало нормы и основы в сфере использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов.
Были открыты два новых крупных национальных парка – «Берегиня» на Чукотке и «Онежское поморье» в Архангельской области. Однако целый пласт в сфере охраны окружающей среды так и остался нетронутым – запланированные поправки к закону «Об отходах производства и потребления» так и не были приняты.
Будет ли 2017 год более продуктивным, эффективным, интересным для важнейшего дела — охраны природы? Будем на это надеяться!

По материалам https://vk.com/ecoyear2017